09/01/2008 16:18 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
| Città: FIRENZE | Età: 59 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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Veramente non sono io che ho bisogno di soccorso, ma una mia amica, che ha una sovrapproduzione di yogurt casalingo che non sa come usare. Avete qualche ricetta preferita(soprattutto di dolci, ma non solo)?
Grazie in anticipo |
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09/01/2008 19:54 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Io ne una di salato, non so se può essere utile...
Xy, Prov. MI |
09/01/2008 20:14 |
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| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
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Oltre che nei dolci, io uso lo yogurt bianco (magro o intero ma NON dolce) per preparare una salsina che uso per condire le patate lesse.
Ora ti spiego che è una cosa semplicissima e buonissima.
Faccio lessare le patate in acqua salata, le faccio raffreddare bene e le taglio a tocchetti.
Preparo a parte la salsa, mettendo in una ciotola un vasetto di yogurt da 125 gr. e 3 cucchiai di maionese (io uso quella già pronta).
Mescolo bene e verso sulle patate cospargendo poi di prezzemolo tritato e amalgamando delicatamente il tutto.
E' da servire freddo.
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09/01/2008 23:21 |
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| | Post: 2.238 | Registrato il: 20/01/2004
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se lo yogurt è abbastanza denso, io lo usavo per il pesce bollito, al posto della maionese, con indubbi vantaggi calorici
Basta mescolarlo con del succo di limone e viene una salsina niente male, di cui si può abbondare senza senza di colpa
Ornella
- i peccati dello stomaco ricadono sul corpo intero (Snoopy) -
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10/01/2008 10:13 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Io lo uso sulla carne, al posto della panna, per esempio
Xy, Prov. MI |
10/01/2008 14:06 |
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| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
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Scusa ma cosa vuol dire una sovrapproduzione di yogurt casalingo?!?!?!
Se lo fa lei!?!??!
Scat |
10/01/2008 14:12 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Sì, coi fermenti...ma quando lo fai così, senza yogurtiera, i lattobatteri si riproducono in maniera incontrollata e dopo un po' ti ritrovi un blob enorme, soprattutto quando (come lei) non hai il coraggio di buttarli via! E poi li devi distribuire a parenti e amici...
Io uso la yogurtiera, lo yogurt viene meglio e non si rischia la sovrapproduzione (però dopo un po' bisogna ripartire con dei fermenti "nuovi").
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10/01/2008 18:21 |
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| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
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Che storia....
Vorrei saperne di piu....
Dove si trovano sti lactobaccilli!?!?
Scat |
15/01/2008 17:32 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Di solito te li rifilano gli amici che ne hanno troppi, oppure si trovano in farmacia o in erboristeria, liofilizzati.
Con la yogurtiera è ancora più semplice, compri un vasetto di yogurt al naturale e un litro di latte, li mescoli bene, metti il tutto negli appositi vasetti (nella mia ce ne sono sette) e attacchi lo strumento (che altro non è che una sorta di termostato); di solito ci vogliono circa otto ore. Lasci un vasetto di yogurt per usarlo la volta dopo e così via. Quando lo yogurt non viene più tanto buono basta ricomprarne un vasetto nuovo anziché riadoperare quello fatto in casa.
Senza yogurtiera il procedimento è più ecologico (non si consuma corrente, si fa tutto a temperatura ambiente mettendo semplicemente i fermenti nel latte) ma dopo un po' di tempo la massa diventa incontrollabile e lo yogurt viene un po' formaggioso, almeno secondo me...e poi bisogna scolare i fermenti ogni volta con un setaccio...
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