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Ricetta della torta di patate della capa

Ultimo Aggiornamento: 18/08/2009 17:20
13/08/2009 22:49
 
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Eccomi. Allora, ecco gli ingredienti, occhio che viene gigante. Se vuoi dimezza.

Ingredienti:
1kg e 200 di patate fresche, senza germogli
olio di semi
2-3 denti d'aglio
sale
pepe
6 uova intere
mezza tazza di latte
1 cucchiaio da minestra di maizena
prezzemolo


Preparazione:
Prendi una padella molto capace, bassa e larga ma con i bordi un pò alti con un buon coperchio piatto sui cui poter girare la frittata. Sbuccia le patate e tagliale a fettine piuttosto sottili. Metti a scaldare abbondante olio di semi e i denti d'aglio sbucciati. Metti sopra le patate distruibuendole bene e salale, alzando gli strati. Chiudi e fai cuocere a fuoco basso. Se è necessario aggiungi un pochino d'olio. Quando con la forchetta senti che le patate sono tenere, senza però spatasciarsi tutte, cerca i 3 denti d'aglio e toglili (e non sarà facile, a volte si sciolgono in modo invisibile tra le patate!). A questo punto togli dal fuoco la pentola. A parte prendi mezzo bicchiere di latte e sciogli dentro un cucchiaio colmo di farina di maizena girando bene in modo che non faccia grumi. In una ciotola rompi 6 uova intere e sbattile bene con la forchetta o con una frusta a mano. Condisci con un pizzico di sale e uno di pepe e il prezzemolo tritato. Aggiungi il latte con la maizena e mischia bene tutto. Poi rimetti la pentola con le patate sul fuoco e quando sono di nuovo calde, versaci le uova sopra. Chiudi il coperchio e lascia che si rapprendano a fuoco dolce. Con la forchetta rompi ogni tanto la crosta e lascia che il liquido venga assorbito in mezzo alle patate. Quando la superficie è abbastanza asciutta, copri la pentola e gira la frittata sul coperchio. Poi rimetti la frittata, girata al contrario, dentro la pentola e lascia che cuocia dall'altro lato, a fuoco basso. Poi spegni e lascia raffreddare bene.
[Modificato da xypod 13/08/2009 22:52]


Xy, Prov. MI
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