13/08/2009 22:17 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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13/08/2009 22:22 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Allora, dunque ricostruisco come fare. No aspetta, vado a prendere il ricettario
Xy, Prov. MI |
13/08/2009 22:49 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Eccomi. Allora, ecco gli ingredienti, occhio che viene gigante. Se vuoi dimezza.
Ingredienti:
1kg e 200 di patate fresche, senza germogli
olio di semi
2-3 denti d'aglio
sale
pepe
6 uova intere
mezza tazza di latte
1 cucchiaio da minestra di maizena
prezzemolo
Preparazione:
Prendi una padella molto capace, bassa e larga ma con i bordi un pò alti con un buon coperchio piatto sui cui poter girare la frittata. Sbuccia le patate e tagliale a fettine piuttosto sottili. Metti a scaldare abbondante olio di semi e i denti d'aglio sbucciati. Metti sopra le patate distruibuendole bene e salale, alzando gli strati. Chiudi e fai cuocere a fuoco basso. Se è necessario aggiungi un pochino d'olio. Quando con la forchetta senti che le patate sono tenere, senza però spatasciarsi tutte, cerca i 3 denti d'aglio e toglili (e non sarà facile, a volte si sciolgono in modo invisibile tra le patate!). A questo punto togli dal fuoco la pentola. A parte prendi mezzo bicchiere di latte e sciogli dentro un cucchiaio colmo di farina di maizena girando bene in modo che non faccia grumi. In una ciotola rompi 6 uova intere e sbattile bene con la forchetta o con una frusta a mano. Condisci con un pizzico di sale e uno di pepe e il prezzemolo tritato. Aggiungi il latte con la maizena e mischia bene tutto. Poi rimetti la pentola con le patate sul fuoco e quando sono di nuovo calde, versaci le uova sopra. Chiudi il coperchio e lascia che si rapprendano a fuoco dolce. Con la forchetta rompi ogni tanto la crosta e lascia che il liquido venga assorbito in mezzo alle patate. Quando la superficie è abbastanza asciutta, copri la pentola e gira la frittata sul coperchio. Poi rimetti la frittata, girata al contrario, dentro la pentola e lascia che cuocia dall'altro lato, a fuoco basso. Poi spegni e lascia raffreddare bene.
[Modificato da xypod 13/08/2009 22:52]
Xy, Prov. MI |
13/08/2009 22:55 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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Grazie capa, ho giusto delle patate molto buone portatemi dal Piemonte
Una cosa non ho capito
cos'è che deve essere capace a fare la padella? |
13/08/2009 23:08 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Xy, Prov. MI |
14/08/2009 07:37 |
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| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
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Non è possibile, l'hai messa finalmente!
Capa, non avrai intenzione di far nevicare a ferragosto, come si dice da queste parti... |
14/08/2009 09:27 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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Capa , occhio alla lingua che a forza di tirarla fuori ti si impolvera! |
14/08/2009 13:14 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Siete tremende [Modificato da xypod 14/08/2009 13:15]
Xy, Prov. MI |
18/08/2009 13:05 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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18/08/2009 15:16 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Oh, chi la prova a fare, mi faccia sapere!
Xy, Prov. MI |
18/08/2009 15:35 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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anche la dovessi fare subito te lo direi fra un paio d'anni |
18/08/2009 15:50 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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18/08/2009 17:20 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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