...e quando vi sarete stufate di trafficare con tutti questi animaletti
, potreste usare il 'metodo ross', molto pratico e veloce: io acquisto in farmacia i fermenti liofilizzati ( 'Yovis', sono ceppi batterici attivissimi), sciolgo una bustina in un po' di latte, nel frattempo metto in un recipiente di vetro mezzo l. di latte parzialmente scremato, nel microonde lo scaldo a circa 38°(non tanto da scottare), vi mescolo bene i fermenti, colloco il tutto in un angolo tranquillo e tiepido della cucina et voilà: la mattina dopo è già pronto!
Non è compattissimo, ma ha un buon sapore quasi di panna
; ovviamente se ne mettono da parte 4/5 cucchiaiate per ricominciare il processo e quando non se ne ha più voglia, li si mette in freezer, oppure si ricomprano in farmacia.
Chi volesse fare una cura intensiva, può assumere direttamente le bustine, che erano state prescritte a mia madre da un bravo medico, dopo una lunghissima cura con antibiotici