27/12/2008 17:12 |
|
| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Sul sito di Martha Stewart ho trovato questi Cookie cottages
Per incollare i vari pezzi usa la 'royal icing' che si fa con 1/3 di tazza di acqua, 1 pound di zucchero a velo e 5 cucchiai di albume in polvere.
Presumendo di non reperire con facilità l'albume in polvere, mi suggerite con cosa posso sostituire la royal icing?
Anni e anni fa avevo fatto una casa di biscotto molto più grande e avevo comprato il kit da assemblare alla Bottega Svedese dell'Ikea ma non ricordo proprio come avevo fatto ad incollare i pezzi, probabilmente il kit prevedeva anche il collante alimentare
Grazie per i suggerimenti |
|
27/12/2008 21:50 |
|
| | Post: 1.226 | Registrato il: 08/03/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
Magari se l'albume normale non funziona....
Colla di pesce? E' colla ed e' alimentare....
Acqua e farina? Da piccoli la usavamo come colla....
Il chewing gum masticato lo eviterei..... anche se funzionarebbe. |
27/12/2008 22:16 |
|
| | Post: 933 | Registrato il: 02/06/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
se non ricordo male la glassa reale si fa con l'albume...almeno spero perchè io la faccio che poi se c'è l'albume in polvere e l'acqua in pratica l'albume viene reidratato ,o no?boh...
comunque quelle casette son bellissime |
28/12/2008 00:34 |
|
| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
ma poi le casine si mangiano veramente?
(aanche noi da piccoli facevamo la colla con farina e acqua, macredo ci andasse anche dell'aceto... o qualcosa del genere ... e si diveva anche cuocere un po', ti sembra possibile, indaco?) |
28/12/2008 08:30 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Deliziose, in ogni senso!!
Xy, Prov. MI |
28/12/2008 09:51 |
|
| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Sì, le casine si mangiano
Lilla, credo che tu abbia ragione
Sono carine, vero? Il sito di quella donna è una miniera di idee!
|
03/01/2009 14:57 |
|
| | Post: 933 | Registrato il: 02/06/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
il sito è molto interessante,peccato che sono una frana con l'inglese certo poi non è facile trovare i vari dolcetti che usa,io ad esempio non son mai riuscita a trovare i bastoncini di zucchero,quelli bianchi e rossi che si vedono nella prima casetta,mi piacciono tantissimo
comunque prima o poi una la faccio!!! |
04/01/2009 20:32 |
|
| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Tempo fa, quando i figli erano piccoli, andavo in uno di quei negozi che vendono solo caramelle & affini e lì trovavo quei bastoncini di zucchero a strisce bianche e rosse.
Un anno li avevo usati per decorare l'albero di Natale ma ai miei figli non piacevano un granchè, erano durissimi, andavano succhiati e sapevano di menta.
Lilla, se guardi nel sito trovi anche dei video molto esplicativi, immediati da capire anche se non si comprende bene l'inglese. |
15/01/2009 09:55 |
|
| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
| Città: FIRENZE | Età: 59 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
15/01/2009 18:08 |
|
| | Post: 933 | Registrato il: 02/06/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Grazie Apri,certo ci manca solo che mi metto a fare le casette sto sempre a impastare ultimamente |
16/01/2009 08:41 |
|
| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Mamma mia che meraviglia!!!
Anche io ho trovato geniale l'idea dei coni rovesciati!
Dovrei segnalarlo ad una mia amica a cui piace tanto fare dolci (e le vengono anche bene!! )!
Scat |
16/01/2009 13:31 |
|
| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
| Città: FIRENZE | Età: 59 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Ta-daaaa!!!
Grazie all'"altro" forum (mi sembra di fare dello spionaggio a volte ) ecco qui la ricetta precisa, in italiano, della glassa da incollaggio! E' in fondo alla ricetta delle casine.
Fra l'altro il blog di Staximo è fantastico e goduriosissimo
[Modificato da thevivons 16/01/2009 13:32] |
|
|