infatti la congelazione (congelamento)
il congelare le przioni per me e' fantastico e ogni tanto e' la manna per mangiare abbastanza sano
bisogna essere furbi e determinati
quando ti viene voglia di provare una ricetta, ed e' sabato e hai il pomeriggio semilibero, rimani in casa a fare giardinaggio o a stirare (quando mai?) o fa freddo e leggi un libro .... insomma stai nei pressi di casa tua .....
oppure hai deciso di invitare amici o parenti e quindi hai deciso di cucinare .....
allora tanto vale cucinare in grandi quantita'
dopodiche' si suddivide tutto il contenitori appositi monodose (all'ikea te li tirano dietro, oppure per certe cose vanno bene anche i sacchettini) e via di freezer .... o anche di frigo a volte
Vediamo cosa contiene ora il mio freezer a monodosi:
- zuppa di farro buonissima fatta in grande quantita' (piuttosto buona)
- pollo allo spiedo comprato una sera, ridotto in quarti
- un paio di sacchettini di tortellini di un'amica (da cuocere pero')
- due o tre bottigliette da mezzo litro con brodo (per i tortellini!) in questo caso si taglia la bottiglia e si mettono i blocchi di brodo gelato nella pentola.
- monoporzioni di arrosto gia' a fette e con il suo sughino
- pane sporzionato anche quello
- qualche surgelato compero
- qualche confezione di carne finita li' perche' tanto la compero ma non mi va di cucinarla e cosi' la "archivio" subito e non mi trovo roba putrefatta nel frigo
Con il microonde una monoporzione di qualsiasi cosa si scongela in due minuti massimo (il tempo di togliersi le scarpe, leggere la posta e lavarsi le mani) dopodiche' si versa nel piatto e si rimette per meno di un minuto nel microo per farla diventare fumante (nel frattempo si prendono fuori le posate, il formaggio grana.