Oh come mi accodo volentieri.. più che altro per rileggere tutte le ricettine super-fast che avete già scritto, visto che son pigra anche a "pensare" di cucinare
Concordo sull'uovo al burro, che integrerei con una fettina di qualcosa tipo prosciutto e magari un tocco di formaggio sopra, tanto per gradire (e visto che ci si mette davvero un secondo a prendere i suddetti ingredienti e semplicemente appoggiarli sull'uovo ormai quasi pronto).
D'accordissimo anche per la surgelazione: quante volte mi sono trovata con la confezione da 1 kg di carote o zucchine rimasta in attesa troppo tempo in frigo e miseramente ridotta a poltiglia muffosa??
Ormai ho capito che meglio usarne due o tre fresche ed il resto subito farlo passare nel congelatore già tagliato a pezzetti o rondelle, così la volta successiva sono sicura di.. averla la verdura, e non trovarmi il cassetto invaso da un blob maleodorante.
Io surgelo soprattutto il ragù quando capita di farlo, raro ma accade: vai di monoporzione ed ogni tanto vivo di rendita anch'io. Però non sono costante in questa cosa del preparare con "previdenza"... dovrei mettermi maggiormente d'impegno, lo so
Perfino MIO PADRE ha l'abitudine di surgelare il brodo "vero" anzichè usare la polverina di "brodo finto" come la chiamiamo noi a casa (che, anche se BIO quanto volete e senza glutammato sempre brodo finto è).
I cereali non li ho mai provati: mi suggerireste una qualche marca anche commerciale da provare come "prima volta"?
ah invece ho una cosina da proporvi: adoro le fettine di bresaola con sopra le scagliette di grana ed un sanissimo filo di olio extravergine di oliva. Se poi a qualcuno piace anche la rucola (o magari un'altra insalata) il piatto è un pochino più completo.
Ora cerco di pensare se mi viene in mente qualcos'altro di veloce...
Vaiv non inorridire ti prego: tu andresti molto d'accordo con mio marito, che si inventa le ricette, prova abbinamenti, "osa" in cucina... insomma il mio complementare
[Modificato da Silviaviola 11/03/2009 16:00]