O meglio, ho iniziato a leggere con crescendte interesse il sito da te segnalato, salvo poi spaventarmi a morte appena ho letto le "regole della sicurezza" per maneggiare la soda caustica!!!
Miiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii terribbbbbbileeeeeee
Vai tranquilla Scat. mica ti ci devi mettere tu nella soda
, certo bisogna fare un po' di attenzione ma, non salta mica da sola. Potrebbe provocare schizzi se mettessi l'acqua nella soda invece che la soda nell'acqua. Non è poi cosi difficile osservare quelle poche regole e una volta acquisita manualita' e conoscenza delle reazioni chimiche ti regoli tu sul comportamento da seguire .....io non metto piu' neanche i guanti ma faccio male lo so' (cerco comunque di non mettere le mani ammollo nella soluzione caustica).
Senti ma...oltre all'olio di frittura sono adatti anche gli oli da conserva che avanzano nel vasetto e non si sa mai cosa farne?
TUTTI gli oli e tutti i grassi solidi a temperatura ambiente: tonno, carciofini, verdurine varie (sott'olio e non sotto aceto), oli di frittura, grasso del brodo solidificato, fondi di tegame e pentole (non devono contenere acqua o altri liquidi).
Guardate questa tabella per fare il calcolo degli ingredienti è una genialata. Grazie Traudi funziooooooooona